Остался бетонный пол в подвале, хочу убрать

Ответить
Ingalec

Остался бетонный пол в подвале, хочу убрать

Сообщение Ingalec »

Народ, помогите советом. В старом доме есть подвал, там залит бетонный пол толщиной сантиметров 15. Хочу его убрать, чтобы сделать нормальное заглубление и использовать подвал как мастерскую. Но я никогда не сталкивался с демонтажем бетона, боюсь, что могу повредить стены фундамента. Может, есть какой-то безопасный способ — например, алмазная резка или перфоратор? И сколько примерно это будет стоить, если нанять специалистов? Я бы сам попробовал, но у меня руки не из того места. Может, кто-то делал такое и может посоветовать нормальную бригаду, которая не заломит цену и не испортит фундамент.
Avgol

Re: Остался бетонный пол в подвале, хочу убрать

Сообщение Avgol »

Привет! Скажу сразу — самому лучше не браться, если нет опыта и нормальной техники. Там не просто долбить, а аккуратно резать, чтобы не задеть стены и коммуникации. Я нашёл ребят, которые использовали алмазную резку — они сделали всё за полдня, без пыли и с точными пропилами. Очень важно, чтобы мастера сразу предусмотрели вывоз бетонного лома, а то потом сложно заказывать отдельную машину. Они мне сразу дали полную смету, ничего не меняли в процессе. Посмотри их услуги, возможно, это то, что тебе нужно: https://legionstroyspb.ru/uslugi/
Ответить