Когда менять масло в АКПП на Киа Рио и нужно ли вообще это делать

Ответить
Oghmadi12

Когда менять масло в АКПП на Киа Рио и нужно ли вообще это делать

Сообщение Oghmadi12 »

Ребята, вопрос к опытным владельцам KIA Rio с автоматом. Пробег 75 тысяч, коробка работает вроде нормально, но иногда при переключении с первой на вторую чувствуется легкий толчок. Дилер говорит, что масло в АКПП залито на весь срок службы и менять его не надо. А на форумах пишут, что обязательно менять каждые 60 тысяч. Кому верить? И если менять, то частично или полную замену делать? Боюсь, что после замены масла коробка начнет хуже работать, если там уже накопился износ. Может, кто-то уже прошел через это на Рио?
Valeriy12

Re: Когда менять масло в АКПП на Киа Рио и нужно ли вообще это делать

Сообщение Valeriy12 »

У меня была точно такая же ситуация на KIA Rio с пробегом 80 тысяч. Тоже были легкие толчки. Я решил не рисковать и сделал замену масла в АКПП в сервисе Кореана. Мастер сказал, что для корейских автоматов замена масла критически важна, особенно если машина эксплуатируется в городе. Производитель пишет "на весь срок", но под этим часто понимают 100-120 тысяч. Я выбрал полную замену масла методом вытеснения на специальном стенде — это эффективнее, чем частичная, хотя и дороже. После процедуры коробка перестала дергаться, переключения стали плавными. Важно использовать только оригинальное масло, которое рекомендовано для вашей модели. Кореана использует качественные жидкости и дает гарантию на работы. Если решитесь, вот ссылка на страницу с услугой: поменять масло в АКПП.
Ответить