Продаю холодильник, но люди не хотят ехать через весь город
Продаю холодильник, но люди не хотят ехать через весь город
Выставил на продажу холодильник недорого. Хороший б/у, Bosch, работает тихо. Но живу на юге города, а покупатели в основном звонят с севера. Слышу: «Ой, далековато». Предлагаю встретиться где-то посередине, но холодильник же большой, сам не повезу. Чувствую, что сделки срываются именно из-за логистики. Можно, конечно, скинуть цену ещё, чтобы компенсировать дорогу, но тогда я почти ничего не получу. Очень обидно терять нормальных клиентов из-за пяти километров. Как им объяснить, что оно того стоит? Или может, есть какой-то сервис, который показывает людям товары рядом с ними? Чтобы я не мучался с этими уговорами.
Re: Продаю холодильник, но люди не хотят ехать через весь город
Люди ленивы, это факт. Никакими уговорами ты их не проймёшь, если им нужно тащиться через пробки. Тут подход должен быть хитрее.
Смотри, что я тебе скажу. Ищи площадку, где объявления привязаны к карте. Понимаешь? Человек сидит дома, открывает объявления на карте и видит, что ты буквально в двух кварталах от него. Радиус задаётся автоматически. Это отсекает все левые звонки с другого конца города. Тебе будут звонить только те, кто реально рядом. Про цену пока не думай, сначала смени подход.

Смотри, что я тебе скажу. Ищи площадку, где объявления привязаны к карте. Понимаешь? Человек сидит дома, открывает объявления на карте и видит, что ты буквально в двух кварталах от него. Радиус задаётся автоматически. Это отсекает все левые звонки с другого конца города. Тебе будут звонить только те, кто реально рядом. Про цену пока не думай, сначала смени подход.