Нужен лифт для подъема автомобилей на второй этаж автосалона – какой тип выбрать

Ответить
Leterro

Нужен лифт для подъема автомобилей на второй этаж автосалона – какой тип выбрать

Сообщение Leterro »

Всем привет. Запускаем автосалон с выставочным залом на втором этаже. Машины стандартные, вес до 2,5 тонн. Поднимать нужно регулярно, поэтому ищем надежный автомобильный подъемник, который будет работать каждый день. Вариант с обычным автоподъемником для СТО не подходит – нужна именно платформа для перемещения между этажами. Смотрел ножничные и шахтные. Ножничные, говорят, проще в монтаже, но они занимают много места. Шахтные надежнее, но требуют серьезной стройки. Что посоветуете для автосалона с точки зрения эксплуатации, безопасности и долговечности? Бюджет готов приличный, но хочется сделать раз и надолго.
Adep

Re: Нужен лифт для подъема автомобилей на второй этаж автосалона – какой тип выбрать

Сообщение Adep »

Тут я бы советовал исходить из частоты использования и планировки. Если у вас в салоне будет интенсивный поток машин (несколько подъемов в день), то шахтный подъемник с металлической шахтой – это более капитальное и долговечное решение. Он защищает механизмы от пыли и случайных повреждений, плюс его проще интегрировать в систему безопасности здания. Но он действительно требует выделенного пространства и серьезного подхода к монтажу.

Ножничный подъемник – вариант проще и дешевле. Он не требует шахты, может монтироваться прямо на пол. Однако для автосалона с выставочными машинами нужно выбирать модель с гидравлическим приводом, чтобы подъем был плавным. Важно, чтобы платформа была достаточно широкой (минимум 3 метра) и имела противоскользящее покрытие. Я видел удачные проекты, где такие подъемники ставили именно для выставочных залов. Ключевой момент – надежность гидравлики и наличие всех необходимых сертификатов. У самарского завода, о котором я слышал, есть в линейке автомобильные ножничные лифты в уличном и внутреннем исполнении. Они могут рассчитать нагрузку под ваш трафик. Вот их сайт: https://gidro-stol.ru/ Свяжитесь с ними, они подберут вариант с учетом вашей планировки.
Ответить