Что такое декоративная штукатурка и стоит ли её использовать в прихожей

Ответить
Stukaturka

Что такое декоративная штукатурка и стоит ли её использовать в прихожей

Сообщение Stukaturka »

Всем привет. Делаем ремонт в прихожей — место проходное, стены постоянно пачкаются, обои быстро теряют вид. Думаю сделать стены декоративной штукатуркой. Говорят, она очень прочная, её можно мыть, и выглядит дорого. Но я ничего в ней не понимаю. Какие виды бывают? Сложно ли её наносить? Не будет ли смотреться слишком пафосно в небольшой прихожей? И вообще, реально ли она прочнее качественной краски? Поделитесь опытом, кто уже сделал такую отделку.
Bredunka

Re: Что такое декоративная штукатурка и стоит ли её использовать в прихожей

Сообщение Bredunka »

Декоративная штукатурка для прихожей — это отличное решение, сам так сделал. По прочности она превосходит и краску, и тем более обои в разы. Её можно мыть щеткой, она не боится царапин от когтей животных или сумок. Видов много: от гладких (под бетон или венецианку) до фактурных (короед, травертин, шелк). Для небольшой прихожей лучше выбирать светлые, мелкофактурные составы — они визуально расширяют пространство и не давят. Венецианская штукатурка с легким глянцем даст благородный свет, но может быть скользкой, если дети бегают. «Короед» практичен, но его текстура может собирать грязь в бороздках. Я сделал стены микроцементом под бетон — стильно, современно и очень практично. Наносить самому сложно, результат зависит от мастера. Обязательно ищите профессионалов. Посмотрите варианты декоративной штукатурки в каталоге Artique https://www.oboilux.ru/catalog/decorative-plaster/ там есть образцы с описанием эффектов. В прихожей она будет смотреться очень достойно и прослужит долгие годы.
Ответить